А у нас много нового

Начался новый учебный год. После летних каникул мы пришли  в школу повзрослевшие и отдохнувшие. С первых же дней учебного года стали работать и школьные кружки, которые параллельно с учебой посещают многие гимназисты. В этих кружках они могут себя проявить с творческой стороны, раскрыть свои творческие способности. В них ребята познают много нового и интересного. Мы уже знаем, что практически каждый новый учебный год в расписание кружков и секций вносятся изменения — добавляются новые факультативы. Среди многолетних и популярных у гимназистов кружков можно назвать привычные нам географический и экологический кружок«ШПИРЭ», и театральную студию «Сказка», и шахматную секцию, и «Юный художник», и кружок  журналистики, и творческую мастерскую по вокалу «Исток» и многие другие. Но в этом, в 2012 году, нас ждет еще несколько новых интересных направлений: «СИНЕМА», «Мир причесок», «Любители книги».

— Кружок «Синема» предназначен для ребят, которые любят кино, — рассказал руководитель кружка Валерий Викторович Бодарев. – В этом кружке мы будем обучать ребят работе с видеотехникой, умению монтировать фильм  в компьютерных видеоредакторах, научим писать сценарии, подбирать актеров, а самое главное — ребята со своими работами смогут поучаствовать в ежегодном кинофестивале школьных фильмов.

— В процессе работы своего кружка  «Мир причесок», — поведала нам его руководитель, Оксана Александровна Демлинг, — я хочу научить вас, девочек, ухаживать за собой. Хочу научить придумывать красивые, современные прически, уметь быстро заплетать разнообразные косички, подбирать стиль прически, который будет  подходить под каждый ваш школьный или повседневный наряд.

«Любители книги» — так назвала свой кружок библиотекарь нашей школы Демичева Инесса Владимировна:

— С помощью своего кружка я попробую вызвать у школьников устойчивый интерес к книге, первоначальные навыки работы с ней, с газетой, или журналом.  – Поделилась Инесса Владимировна с нами информацией. — Также мы с ребятами, пользуясь работой кружка, постараемся привести книги нашей библиотеки  в порядок, подклеить, подремонтировать. Ведь лучше отремонтировать уже существующие книги, чем производить новые и тем самым использовать природные ресурсы, которые итак требуют сохранности. — Рассказала она.

И мой совет всем тем, кто после этой информации задумался – посещать кружки, или нет: никогда не бойтесь начинать что — то новое с нуля. Не бойтесь узнавать это новое, неизведанное. Не бойтесь, что у вас может что-то не получиться. Не получится придумать оригинальную прическу, сочинить сценарий, снять по нему фильм, или прочесть море книг. Интересуйтесь, старайтесь – и все у вас получиться, и вы будете награждены усвоенным новым полезным навыком, или умением.

Дарья Буглак

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: