В Приднестровье отмечают рост желающих сдавать ЕГЭ

ege

Приднестровские педагоги обсудили систему подготовки к государственной итоговой аттестации выпускников школ и учреждений начального и среднего профессионального образования

Единый госэкзамен (ЕГЭ) в стране введён в 2008 году и до 2011 года проводился в качестве эксперимента, после чего был утверждён законом. Что немаловажно, сегодня у приднестровских выпускников есть альтернатива – вместо единого госэкзамена можно написать привычные сочинение либо изложение по родному языку и контрольную работу по математике.

Вместе с тем специалисты отмечают ежегодный рост отдающих предпочтение именно ЕГЭ. Связано это с тем, что в настоящее время это не только выпускной, но и одновременно вступительный экзамен в ВУЗы.

Проректор по учебной работе Приднестровского государственного института развития образования Ирина Бронич отметила, что особых проблем в сдаче единого госэкзамена в принципе нет, поскольку эта форма уже апробирована в республике.

«Уже несколько лет подряд экзамены по русскому языку и математике являются обязательными. С 2012 года в форме ЕГЭ учащиеся могут сдавать и другие предметы», — отметила Бронич.

С нынешнего года изменилось их допустимое количество. Директор центра экспертизы качества знаний ПМР Татьяна Глушкова пояснила, что если в прошлом году выпускник мог выбрать любое число экзаменов, то теперь – не более четырех.

Специалисты считают, что этого количества вполне достаточно, чтобы определить 2-3 направления для дальнейшего поступления в учебные заведения по окончании школы.

Также с 2013 года ребята, выбравшие ЕГЭ, и те, кто отдал предпочтение привычной форме итоговой аттестации, уравниваются в условиях. Для последних также определят единые пункты прохождения испытания и создадут аттестационные комиссии. Педагоги считают, что это станет не только элементом справедливости, но и объективности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: