В Рыбнице состоялся II тур республиканского фестиваля гражданско-патриотической направленности «Мы этой памяти верны»

В Рыбнице, на базе гимназии №1, средних школ №9, №10 и №11, состоялся  II тур республиканского фестиваля гражданско-патриотической направленности «Мы этой памяти верны». Фестиваль стал одним из цикла мероприятий, посвященных 70-летию освобождения городов Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Ясско-Кишиневской операции в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 150 школьников и коллективов в 5 конкурсных номинациях: «хореографическая постановка», «художественное слово», «инсценированная патриотическая песня», «вокал», «музыкально-литературная композиция».

Со сцен звучали песни военных лет, отрывки из литературных произведений патриотической направленности, и даже авторские стихотворения, посвященные войне. Кроме того, ребята предоставили и хореографические постановки гражданско-патриотической направленности. Участники конкурса своим проникновенным пением и исполнением смогли создать теплую, дружескую атмосферу, а также передать дух военного времени. В песнях и литературных произведениях были запечатлены трагические и счастливые страницы героических лет, сохранены для грядущих поколений легендарная храбрость, душевное мужество и великая человечность советского солдата.

Определить лучшие номера для участия в III туре фестиваля строгому жюри было очень трудно, так как все работы были тщательно подготовлены, и каждое выступление юных участников отличалось своей неповторимостью, колоритом, необыкновенной яркостью и энергетикой. К слову сказать, ребята соревновались не только в творческих направлениях, но и в эстетическом оформлении выступления.

Обсудив каждое выступление, жюри определило: в номинации «Вокал» в III туре будут участвовать коллектив украинской школы «Золотi дзвiночки», коллектив школы №6 «Звонкие голоса», коллектив «Романтики» (школа №10); творческий коллектив «Исток» гимназии №1 представит две песни, а также Т. Бурлаку (школа №3) и И. Бояринцева (школа №8) исполнят песню «Это просто война», А. Парфентьева (теоретический лицей) песню «О господи», а О. Бодарева (Попенкская школа-интернат) и К. Захлыстная (Белочинская школа) выступят с сольными номерами. В номинации «Музыкально-литературная композиция» наш район представят коллективы школы № 10 «Современник» и школы № 9 «Бригантина». В номинации «Художественное слово» на суд республиканского жюри выйдут Д. Коноплев и Е. Костюк из шестой школы, В. Жечко (школа  №3), О. Иванова (гимназия №1) и учащаяся теоретического лицея А. Калмацуй. А в номинации «Хореографическая постановка» Рыбницу представят Анна Мойсеева и Станислав Трач из школы № 6.

III тур фестиваля пройдет в Рыбнице 19 февраля.

газета «Новости», № 6

— See more at: http://www.rybnitsa.org/news/v-rybnice-sostoyalsya-ii-tur-respublikanskogo-festivalya-grazhdansko-patrioticheskoy#sthash.S0yeYYeH.dpuf

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: